Kreta Ezme Rezept: Einfach und Lecker
Wenn wir in Richtung der Ägäischen Küste fahren, begrüßt uns auf den dort gedeckten Tischen sofort der „Kreta Ezme“ an der Ehrenstelle. Es wird auch als Kreta-Salat bezeichnet.
Lassen Sie uns Sie mit einer der schönsten und authentischsten Versionen dieses Rezepts bekannt machen. Wenn Sie möchten, können Sie es in größeren Mengen zubereiten und in Gläsern aufbewahren, indem Sie etwas Olivenöl darauf gießen. Es eignet sich hervorragend für das Frühstück oder als Meze. Zu den unverzichtbaren Zutaten dieses Rezepts gehören viele Gewürze, Walnüsse und Pistazien. Man kann es auf frisch gebackenem Brot bestreichen und genießen. Die Zubereitung ist sehr einfach und praktisch. Also, lassen Sie uns heute die originale Version des „Kreta Ezme“ zubereiten.
Wir wünschen Ihnen schon jetzt viel Spaß beim Zubereiten!

Zutaten:
- 200 g Ezine Käse(Ziege-Schaf Käse)
- 100 g Lor Käse(Quark)
- 1/2 Bund Petersilie
- 1 Zehe Knoblauch
- 2,5 Teelöffel gemahlene Pistazien
- 1 Handvoll gemahlene Walnüsse
- 2 Teelöffel Semmelbrösel
- 1/2 Teetasse Olivenöl
- 1 Teelöffel schwarzer Pfeffer
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- 1 Teelöffel Oregano
Zubereitung
- Den Ezine-Käse in eine Schüssel geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Fügen Sie den Lor-Käse hinzu und vermengen Sie beides gut, sodass eine homogene Mischung entsteht.
- Die fein gehackte Petersilie, den geriebenen Knoblauch, die Pistazien, Semmelbrösel, Walnüsse, Gewürze und das Olivenöl hinzufügen. Diese Zutaten miteinander zu vermengen trägt dazu bei, ein leckeres und ausgewogenes Püree zu erhalten.
- Alles mit einer Gabel gut vermischen, sodass die Zutaten gleichmäßig miteinander verbunden sind und eine homogene Masse entsteht.
- Die fertige Mischung auf einem Servierteller anrichten. Etwas Olivenöl darüber gießen und nach Belieben zu kleinen Bällchen formen oder direkt servieren. Ihr Kreta Ezme ist nun fertig!